logo圖片

現在位置:  首頁 / 校長的話

校長的話

首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

校長:李萬源先生

• 一、教育主軸:

養成學生

有禮貌、守秩序、愛整潔、勤讀書、重安全

以積極、負責的態度,展現自律與尊重他人

• 二、教育願景:
    •        (一)營造『健康、快樂、智慧、幸福、優質』→溫馨的校園環境
    •        (二)實現『精緻學習與多樣性多元活動學習』→適性學習的文化
    •        (三)實施『主動服務與走動管理的行政機制』→體現的行政效能
    •        (四)落實『親師生及社區合作的三合一教育』→完成社區教育化

三、教育理念:『為孩子一切、為一切孩子、一切為孩子』

1.        ●課程與教學為先、學生為學校主體
  •        ●教師為學校主力、家長支持最重要
  •        ●強化行政執行力、促進親師生合作
  •        ●匯聚各方的資源、社區與學校共榮

• 四、辦學原則:
    •        (一)人性化—尊重人的價值與尊嚴,關懷學生的學習與同仁的權益。
    •        (二)民主化—暢通學生、教師與家長的溝通管道,凝聚共識,共創三贏。
    •        (三)專業化—鼓勵教師專業成長精進教學,維護教師教學專業自主權。
    •        (四)社區化—積極開放學校場地,提供社區使用,形塑學校為社區中心。
    •        (五)安全性—重視校園安全,生命第一,預防重於治療,保障師生安全。
    •        (六)整體性—促進學校組織扁平化,建立共榮觀念,共創學校價值。
    •        (七)卓越性—強調績效與責任,全面品質管理,追求教育創新與變革。

• 五、辦學實踐策略:
    •        (一)激勵學校團隊,激發教育熱情。
    •        (二)提昇教師專業,重視學生學習。
    •        (三)營造學校氣氛,重視校園倫理。
    •        (四)規劃校園環境,發展特色學校。
    •        (五)凝聚家長共識,整合社區資源。
    •        (六)激發學生潛能,展現創新創意。

學校地址:苗栗縣三義鄉廣盛村11鄰122號
聯絡電話:037-872015 傳真:037-876035 統一編號:49-500-100
最後更新時間:2024-04-18
回頂端